14 August

Съёмки боевика «Миссия невыполнима 7» снова остановили – на этот раз из-за пожара на площадке

У продюсеров фильма «Миссия невыполнима 7» вновь возникли проблемы. Съёмки боевика пришлось поставить на паузу после неудачного манёвра каскадёра на мотоцикле. По плану человек должен был приземлиться на подушки с картонной набивкой, а его транспорт – чуть поодаль, на голую землю. Однако в ходе выполнения трюка байк разбился совсем рядом с мягким покрытием, которое загорелось. «Дым был настолько сильным, что пришлось закрыть близлежащий аэродром Королевских военно-воздушных сил», – отметил источник.

Примечательно, что трюк планировали шесть недель. К счастью, никто, кроме мотоцикла и съёмочной площадки, не пострадал. Тем не менее инцидент по праву можно считать катастрофой для студии, ведь остановка продакшена и возвышение новых декораций обойдётся в крупную сумму.

Продакшн боевика об агенте Итане Ханте впервые был «заморожен» на фоне ситуации с COVID-19 в феврале, когда команда пребывала в Венеции и ожидала начала трёхнедельного съёмочного процесса. Позднее продюсеры решили переместить оборудование из Италии в Великобританию, где власти уже дали «зелёный свет» на возобновление кинопроизводства. Премьера седьмой «Миссии» состоится на четыре месяца позже первоначальной даты, 19 ноября 2021.

Источник: NME