25 February

Съёмки фильма «Миссия невыполнима 7» отложены из-за коронавируса

Кинокомпания Paramount Pictures отложила съёмки седьмой части франшизы «Миссия невыполнима», которые вот-вот должны были начаться в Венеции. Виной тому – распространение коронавируса по Италии. На данный момент заражены более двухсот человек, семеро погибли.

Из официального заявления представителей Paramount:

Из-за предосторожности в отношении безопасности и благополучия наших актёров и съёмочной группы, а также деятельности местного правительства Венеции, направленной на то, чтобы приостановить скопления людей в общественных местах в ответ на угрозу коронавируса, мы изменяем производственный план нашей трёхнедельной съёмки в Венеции, первого этапа масштабного производства фильма «Миссия невыполнима 7».

В письме также сообщается, что кинокомпания намерена следить за ситуацией и работать над проблемой вместе с представителями здравоохранения и государственными чиновниками. До срыва планов выход картины был намечен на июль 2021-го. Некоторые источники предполагают, что съёмки могут переместиться в другое место (возможно, в родные Штаты), так как границы закрываются по всей Европе.

Кроме того, Paramount отложила релиз «Соника в кино» в Китае по той же причине: «Соник лишь временно замедляет свой темп; мы с нетерпением ждём возможности приблизить его к большому экрану в Китае, как только это будет уместно».

Источник: Variety