12 November

В Москве состоится российская премьера фильма Тайки Вайтити «Кролик Джоджо»

Российская премьера фильма «Кролик Джоджо» пройдёт на 6-м Московском еврейском кинофестивале. Оскароносную трагикомедию Тайки Вайтити покажут на открытии смотра 19 ноября в «Октябре». В центре сюжета, напомним, находится немецкий мальчик, чьё воображение подкидывает ему едва ли не ощутимые образы горячо любимого Гитлера. Но вот беда: мать маленького национал-социалиста не разделяет его взглядов на расовое превосходство и скрывает в доме девочку-еврейку.

Всего на кинофестивале получится увидеть 20 фильмов. Среди них участник Берлинале «Миньян», затрагивающий темы религиозности и сексуальной ориентации, документальная лента о феномене успеха мюзикла «Скрипач на крыше» про немолодого молочника с юга России, а также драма «Сопротивление» с Джесси Айзенбергом в роли французского мима Марселя Морсо, на чью юность пришлась нацистская оккупация.

Ознакомиться с расписанием можно на сайте организаторов. Для тех, кто хочет принять участие в кинофестивале, но не сможет посетить кинотеатры, предусмотрены бесплатные онлайн-показы на платформе zerem.tv. Закрытие смотра запланировано на 29 ноября.

Фото: Liport