28 August

ММКФ-2020: кинофестиваль откроет картина о новогоднем Петербурге «Серебряные коньки»

Московский международный кинофестиваль огласил первые фильмы программы. Откроет съезд картина Михаила Локшина «Серебряные коньки» про сына фонарщика и дочь крупного сановника, которые встречаются в предновогоднюю ночь в Петербурге XIX века. О том, какой ленте выпадет честь закрывать кинособытие, станет известно позднее.

Основной конкурс:

  • «Дочь рыбака», реж. Исмаил Сафарали
  • «Как сыр в масле», реж. Гур Бентвич
  • «Предвыборная кампания», реж. Мариан Кришан
  • «Растворяться», реж. Ким Ки Дук
  • «Гипноз», реж. Валерий Тодоровский

Остальных участников объявят на следующей пресс-конференции. Авторская программа кинокритика Андрея Плахова под названием «Эйфория одержимости» вобрала в себя работы из Южной Кореи, Португалии, Франции, Италии, Германии и Испании. В её рамках зрителям покажут, например, документалку Алехандро Ходоровски «Психомагия. Искусство, которое исцеляет», а также драмы «Тело Христово» Яна Комаса и «Мальмкрог» Кристи Пую.

42-й ежегодный кинофестиваль пройдёт в традиционном формате с 1 по 8 октября. Изначально планировалось, что конкурс пройдёт в конце апреля, но в планы организаторов вмешалась пандемия COVID-19 и последовавшие за ней ограничения. Как сообщил программный директор смотра Кирилл Разлогов, в этом году рассадка в зале будет через два места. Кроме того, придётся обойтись без сбора гостей в фойе. Иностранные гости, вероятно, примут участие в событии виртуально.

Источники: ММКФ, Бюллетень Кинопрокатчика

Фото: Кино-Театр.РУ