8 June

Летний сезон ещё не потерян: столичное кинопроизводство может запуститься к концу июня

Минкультуры надеется на возобновление значительной части российского кинопроизводства к концу месяца. Информация об этом поступила с Международного онлайн-форума медиаконтента Key Buyers Event: Digital Edition, проводимого «Роскино» при поддержке ведомства и правительства Москвы.

По словам заместителя министра культуры Максима Ксензова, в июне «достаточно большое количество субъектов уже разрешит съёмки». Немногим ранее подконтрольный Ольге Любимовой государственный орган направил в мэрию Москвы просьбу о скорейшем возобновлении продакшена в столице, поэтому, возможно, соответствующие известия появятся «в совсем ближайшие дни».

В свою очередь глава Московской кинокомиссии Светлана Максименко отметила, что в её отделе возвращение на площадки ожидается в конце месяца. Осталось лишь получить указ мэра города. Судя по всему, кинематографисты всё же успеют поработать над «замороженными» проектами в летний сезон. Напомним, решение о старте съёмочного процесса в отдельном субъекте принимают региональные власти.

Источник: ТАСС

Фото: CBC.ca