14 May

«Маленькие женщины» и «1917» одними из первых появятся в «ожившем» кинопрокате Китая

Фильмы «Маленькие женщины» и «1917» готовятся покорять китайских зрителей сразу после того, как откроются кинотеатры. Государственное управление кинематографии Китая (CFA) одобрило эти картины ещё до чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, однако не успело выпустить. Хотя точные даты премьер неизвестны, промокампании уже начинают набирать обороты. В частности, появились обновлённые постеры.

В настоящее время идут обсуждения относительно демонстрации на большом экране «Кролика Джоджо», «Брачной истории» и «Ford против Ferrari». Вторую жизнь, вероятно, получат и фильмы, которые местные жители могут знать вдоль и поперёк. Это касается линейки «Мстителей», восьми частей «Гарри Поттера», «Интерстеллара», «Начала» и «Тайны Коко».

На прошлой неделе Государственный совет КНР позволил кинотеатрам возобновить работу, однако те пока не спешат делать этого. Перед владельцами поставлена важнейшая задача по соблюдению строгих санитарно-эпидемиологических мер безопасности, таких как рассадка посетителей на значительном расстоянии друг от друга, закупка дезинфицирующих средств и т. д.

Известно, что кассовые сборы китайских кинотеатров в 2020-м составят на $4,2 млрд меньше по сравнению с прошлым годом. Об этом ранее заявил заместитель руководителя отделом пропаганды ЦК КПК Ван Сяохуэй.

Источник: Variety

Фото: Кино-театр.ру