1 September

В этом году акцию «Ночь кино» посетило рекордно малое количество россиян

5-ю Всероссийскую акцию «Ночь кино» посетило предсказуемо рекордно малое количество зрителей. По словам главы Фонда кино Вячеслава Тельнова, к участию в мероприятии от 29 августа присоединились немногим более 230 тысяч человек. В предыдущие четыре года показатели не опускались ниже отметки в 700 тысяч.

Организаторы тем не менее считают, что отлично справились с проведением акции подобного масштаба в нынешних условиях. Открыть свои кинотеатры для бесплатных показов громких отечественных картин смогли лишь 62 субъекта; в оставшихся 23-х продолжают действовать ограничения, направленные на препятствие распространению COVID-19.

Впрочем, «Ночь кино» нагрянула и в «соблюдающие карантин» регионы, которые присоединились к акции в формате онлайн. Библиотечные, музейные, культурно-досуговые и театрально-зрелищные учреждения размещали на своих интернет-площадках информационные сообщения и проводили там же тематические мероприятия.

Хедлайнерами пятой «Ночи кино» стали фильмы «Холоп», «Лёд 2», «Иван Царевич и Серый Волк 4». Проект был призван популяризировать отечественный кинематограф, а также помочь вернуть зрителей в кинотеатры. Как сообщается, показы прошли в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Источник: ТАСС

Фото: Zab.ru