19 October

Кинотеатрам за пределами Нью-Йорка разрешено открыться

Кинотеатры штата Нью-Йорк могут возобновить работу начиная с 23 октября. Но есть и ограничения: во-первых, постановление не касается площадок города Нью-Йорк, округов Рокленд и Ориндж; во-вторых, среднее количество положительных результатов тестов на COVID-19 в каждом отдельном округе за две недели должно составлять не более 2%.

Что касается требований по защите от коронавируса, то кинозал может быть заполнен только на четверть и принимать до 50 человек на сеанс. Все посетители обязаны носить на лице защитные маски, кроме тех случаев, когда они не находятся в своём кресле перед экраном или за столом у кинобара.

Новое постановление губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо можно считать большим шагом в направлении к восстановлению отрасли. В начале октября Национальная ассоциация владельцев кинотеатров опубликовала открытое письмо с требованием разрешить местным заведениям открыться. По мнению организации, нежелание политика позволить площадкам вернуться к работе привело к массовым переносам крупных релизов, включая «Не время умирать».

Источники: CBS New York, The Hollywood Reporter

Фото: The Salt Lake Tribune