15 July

Продюсеры «Чернобыля» экранизируют роман Дженнифер Вайнер о жизни двух сестёр на фоне стремительно меняющегося мира

Кинокомпания Sister Pictures приобрела права на экранизацию бестселлера Дженнифер Вайнер «Mrs. Everything». Роман повествует о двух сёстрах, Джо и Бетти. Первая в подростковом возрасте была бунтаркой, страстно желавшей сделать мир чуточку справедливее. Вторая умело пользовалась своей красотой и мечтала о самой обычной жизни.

Истории героинь развернулись на фоне послевоенного Детройта, протестов против вьетнамского конфликта, «Лета любви», Вудстока и борьбы за равноправие. Со временем увлечения девушек кардинально изменились: Бетти с головой окунулась в контркультуру, а Джо родила ребёнка и стала пребывать в роли свидетельницы, а не участницы больших перемен. Одной из продюсеров сериала значится Дженнифер Вайнер. На какой платформе выйдет проект – пока неизвестно.

На прошлой неделе кинокомпания, стоящая за созданием «Чернобыля», объединилась с Amazon Studios для адаптации лонгрида The New York Times «The Jungle Prince of Delhi». В ней рассказана история свергнутых индийских аристократов, которые были вынуждены сменить роскошные хоромы на разрушенный дворец в Дели. Кроме того, Sister Pictures займётся переносом на экран романа «Будет больно. История врача, ушедшего из профессии на пике карьеры». Автор, Адам Кей, выплеснул на бумагу всё, что преследовало его от первого до последнего дня в медицине. Главную роль в трагикомедии исполнит Бен Уишоу.

Источник: The Hollywood Reporter

Фото: Variety