25 April

«Мстители: Финал»: самый кассовый фильм 2019 года

Издание Deadline опубликовало список самых прибыльных фильмов 2019 года. Список включает 25 картин. В нём есть и представители франшиз, а также номинанты и лауреаты различных премий. Например, фильм «1917», который выиграл три статуэтки «Оскар», принёс создателям 77 млн. долларов. Лидирующие место занял фильм «Мстители: Финал». В кассовую пятёрку попали ещё несколько проектов студии Disney: «Капитан Марвел», «Король Лев», «Холодное сердце 2». Четвертую строчку занял «Джокер» с 437 млн. долларов.

Самый  прибыльный жанр по-прежнему хоррор, при меньших бюджетах он приносит довольно неплохие суммы создателям. Год назад фильм «Мы» отлично стартовал в США, обогнав многих коллег по жанру, а чистая прибыль от его проката достигла 119 млн. долларов.  

Девятый эпизод «Звездных войн» стал самым дорогим в новой трилогии (бюджет составил 275 млн. долларов). Но  картина Джей Джея Абрамса принесла Disney всего 300 миллионов, что гораздо меньше прибыли от прошлых частей продолжения франшизы. 

«Человек-паук: Вдали от дома» — не только самый кассовый фильм в истории Sony, но и самый прибыльный для студии в 2019 году. Сиквел принес 339 млн. долларов.

Источник: Deadline