4 March

Из игрового ремейка «Мулан» убрали мужского персонажа из-за движения #MeToo

Продюсер предстоящего игрового ремейка «Мулан» Джейсон Рид рассказал, что в фильме не будет возлюбленного главной героини капитана Ли Шанга. По его словам, романтическая линия между Мулан и офицером неуместна в эпоху #MeToo.

В оригинальном мультфильме юная девушка выдаёт себя за мужчину, чтобы вступить в китайскую армию и сразиться с захватчиками вместо своего отца. Там она встречает капитана войска по имени Ли Шанг, с которым отправляется ужинать в самом конце картины, уже после раскрытия её личности.

Учитывая массовую кампанию против сексуального насилия #MeToo, охватившую Голливуд три года назад, продюсер подтвердил, что создателям ремейка не понравилась динамика отношений между персонажами:

Я думаю, особенно во времена движения #MeToo, присутствие командующего офицера, который также является возлюбленным героини, было бы неудобным, и мы не думали, что это было бы уместным в фильме.

Джейсон Рид отметил, что на замену Ли Шангу придут два новых героя – командир Тунг, выступающий в роли наставника Мулан, и Хунхуй – соратник девушки. Напомним, помимо прочего, в фильме не будет песен и дракона Мушу.

«Мулан» появится в российском прокате 26 марта.

Источник: BBC News