5 August

«Мулан» выйдет одновременно на Disney+ и в кинотеатрах некоторых стран

Студия Disney отказалась от кинотеатрального проката «Мулан» в пользу цифрового. В США, Австралии, Великобритании, Японии и некоторых других странах премьера фильма состоится на платформе Disney+. Это условие касается только тех государств, где присутствует потоковый сервис. Поэтому в России игровой ремейк получится посмотреть в кинотеатрах, когда именно – пока неизвестно.

Подписчики Disney+ смогут увидеть картину за дополнительную плату в размере $29,99. В студии считают, что премьера ленты на платформе привлечёт новую платёжеспособную аудиторию и покажет, готовы ли люди расстаться со своими кровными деньгами для подобного опыта на малом экране. Как отметил генеральный директор Боб Чапек, этот нестандартный ход не отражает новую бизнес-модель компании, а является скорее исключением из правил.

В конце июля «Мулан» убрали из графиков релиза, так как крупнейшие американские сети кинотеатров отложили открытие своих точек на фоне пандемии COVID-19. Информация о российском прокате картины появится позднее.

Источник: Variety