12 May

Глава Disney подтвердил, что «Мулан» выйдет в прокат в запланированные сроки

Гендиректор The Walt Disney Company Боб Чапек заверил, что премьера игрового ремейка мультфильма «Мулан» состоится в ранее назначенную дату – 24-го июля. «Думаю, это хорошее время для выхода этого конкретного проекта», – сказал он в интервью телеканалу CNBC. По его словам, вокруг ленты сформировался большой отложенный спрос, а потому откладывать релиз нет смысла.

Что касается ограничений по количеству посетителей в кинозале, то в этом Чапек видит некоторые трудности: «Это станет проблемой только вечером пятницы, субботы и, в меньшей степени, воскресенья». Принятие оптимального решения ляжет на плечи владельцев кинотеатров, которые должны будут составить расписание наиболее выгодным образом.

За неделю до премьеры «Мулан» в международном прокате появится первая за долгое время киноновинка – «Довод» Кристофера Нолана. Это, однако, возможно только в том случае, если прокатчик Warner Bros. всё же пойдёт режиссёру на уступки и не перенесёт релиз на более позднюю дату.

Вчера в Шанхае впервые за три месяца заработал «Диснейленд», билеты в который были распроданы на целую неделю вперёд. И хотя парк рассчитан на 27 тысяч человек, руководство ограничилось куда меньшим количеством посетителей, чтобы выходить из застоя поэтапно.

Источник: The Hollywood Reporter

Фото: Soyuz.ru