12 March

Мультфильмы студии Миядзаки впервые появятся на стриминговых платформах

В 2020 году работы Ghibli можно будет посмотреть на стриминговых платформах Netflix и HBO, и это серьёзное изменение для японской анимационной студии, которая до этого решительно запрещала показ своих фильмов в потоковом режиме.

В этом месяце на мероприятии по поводу выхода фотокниги, посвящённой истории студии, продюсер и бывший президент компании Тошио Судзуки объявил, что Ghibli отменяет запрет на цифровое распространение своих мультфильмов, чтобы зарабатывать деньги на производство новых проектов. Он также добавил, что сейчас Хаяо Миядзаки работает над очередным мультипликационным фильмом, который не только отнимает много сил, но и требует крупных вложений.

Новый фильм Миядзаки станет его первым полнометражным проектом после выхода «Ветер крепчает» в 2013 году. Тогда режиссёр-аниматор заявил, что уходит из полнометражного художественного кино, но впоследствии всё же принял участие в работе над несколькими короткометражными мультфильмами. Проект, над которым он работает сейчас, носит рабочее название «Как ты живёшь». За основу мультфильма Хаяо взял книгу Ёсино Гэндзабуро, которая вышла в 1937 году. В декабря представители студии заявили, что работа продвигается очень медленно, и на конец прошлого года было готово всего 15 %, хотя студия планировала выпустить этот мультфильм к открытию летних Олимпийских игр в Японии.

Источник: IndieWire