19 March

В Сети стартовал фестиваль короткометражного кино «Мой дорогой карантин»

Вслед за волной отмен и переносов великого множества мероприятий несколько человек объединились, чтобы запустить онлайн-фестиваль короткометражного кино «Мой дорогой карантин» («My Darling Quarantine»). В разработке участвовали люди, работавшие над составлением программ кинематографических съездов в Каннах, Берлине, Локарно и Таллине. «Мой дорогой карантин»стартовал на платформе Talking Shorts 16-го марта и продлится до полного разрешения кризисной ситуации.

Каждую неделю на сайте будут появляться семь короткометражек-антиутопий, а зрителям предоставят возможность проголосовать за наиболее понравившуюся работу. Сейчас в программе «Моего дорого карантина» значатся картины Константиноса Антонопулоса «Postcards from the End of the World», Пола Шпенгемана «Walking Stick» и некоторых других.

Цель онлайн-фестиваля заключается в «помощи заинтересованным сторонам системы здравоохранения» путём сбора пожертвований. Одна половина средств пойдёт в международную организацию «Врачи без границ», другая – в культурные учреждения и работникам, материально пострадавшим от пандемии.

Идея создания проекта принадлежит Энрико Ваннуччи, советника по короткометражному кино Венецианского кинофестиваля. Мысль об онлайн-фестивале пришла к нему, когда он находится на самоизоляции в своём доме и наблюдал «за тем, как разворачивается вся эта ситуация».

Источник: Variety