10 июля

На Apple TV+ выйдет полностью авторский проект Джозефа Гордон-Левитта

На YouTube-канале стримингового сервиса Apple TV+ появился трейлер сериала «Мистер Корман». Главную роль исполняет Джозеф Гордон-Левитт. Он же выступил сценаристом, режиссёром и продюсером проекта. Два первых эпизода многосерийного драмеди выйдут 6 августа.

Джош Корман (Гордон-Левитт) мечтает стать рок-музыкантом, а пока трудится школьным учителем. Только что от него съехала бывшая невеста, сейчас ему приходится жить с приятелем. Всю жизнь его преследовали неудачи, и теперь он находится в глубоком кризисе. Нет ни счастья, ни денег, а заветной мечте, похоже, так и не суждено осуществиться.

Помимо Гордон-Левитта, в сериале снялись Джуно Темпл («Тед Лассо» и «Винил»), Дебра Уингер («Товарищ детектив» и «Каджиллионер»), Артуро Кастро («Нарко», «Силиконовая долина») и Шеннон Мари Вудворд («Мир Дикого Запада», «Мыслить как преступник»).

«Мистер Корман» — далеко не первый режиссёрский опыт Гордон-Левитта. На его счету несколько короткометражных фильмов и полнометражная работа «Страсти Дон Жуана», комичная история современного плейбоя и ловеласа. Картина была показана на фестивале Sundance, но особой любви ни у критиков, ни у зрителей не снискала, зато уверенно окупилась в прокате ($ 39 млн сборов при бюджете в 3 млн).

Гордон-Левитт давно сосредоточен не только на своём творчестве, он также помогает другим реализовать себя. В 2005 году вместе с братом Дэном он основал производственную онлайн-компанию HitRecord. Медиа-платформа ищет таланты по всему миру и выпускает короткометражные фильмы, ТВ-шоу, книги и даже фотоальбомы. Гордон-Левитт рассказывал, что в условиях пандемии HitRecord стала особенно популярной и приносит руководителям компании прибыль.

Фото: Empire