8 May

В разработке – сериал по франшизе «Сокровища нации» для Disney+

Продюсер Джерри Брукхаймер заявил о начале работы над сериалом по «Сокровищам нации» для потокового сервиса Disney+. В нём ожидается отличный от фильмов состав, который будет представлен более молодыми актёрами. Сценарий всего проекта ещё не готов, однако есть скрипт к пилотному эпизоду и наброски к будущим.

Что до полного метра, то третья часть «Сокровищ нации» появится по старинке в кинотеатрах. В настоящее время её пишет Крис Бремнер, работавший над боевиком «Плохие парни навсегда». Режиссёрское кресло займёт бессменный Джон Тёртлтауб, а к своим ролям вернётся былой каст.

Первый фильм франшизы вышел в 2004-м и при бюджете в $100 млн собрал $347,5 млн в международном прокате. Вторая часть вышла спустя три года и выступила куда лучше – $457 млн в кассу. Обе ленты следуют за персонажами Николаса Кейджа, Дайан Крюгер и Джастина Барты, которые разыскивают сокровища в разных уголках Штатов Америки.

С Кейджем связана и другая громкая новость. Недавно стало известно, что актёр перевоплотится в, вероятно, самого известного реднека США Джо Экзотика в сериале от шоураннера «Американского вандала». В основу сюжета будет положена та же статья, которая учитывалась при создании документалки «Король тигров: Убийство, хаос и безумие» от Netflix.

Источник: Collider

Фото: Solzy at the Movies