16 October

Платформа Disney+ предупредила об «ошибочных стереотипах» в мультфильмах «Питер Пэн» и «Коты-аристократы»

На платформе Disney+ появились предупреждения о наличии в некоторых проектах неподобающего контента. Перед тем как начать смотреть отдельные проекты, пользователи должны прочесть дисклеймер со следующим содержанием: «Эта программа включает в себя негативные изображения и/или ненадлежащее обращение с людьми или культурами. Те стереотипы были неверны тогда и остаются неверными по сей день».

С дисклеймера начинается показ «Питера Пэна», «Швейцарской семьи Робинзонов», «Котов-аристократов» и «Дамбо» и т. д. В первом мультфильме зрителей может задеть стереотипное изображение коренных американцев, а во втором пираты, не дающие главным героям спокойно жить, представлены азиатами, чей образ вобрал в себя множество стереотипов.

В принятии решения о том, какие работы подходят под категорию не самых лицеприятных, компании помогли консультации с Афроамериканской ассоциацией кинокритиков, Коалицией азиатских тихоокеанских островов в сфере развлечений, Институтом Джины Дэвис по гендерным вопросам в СМИ, организацией ГЛААД по вопросами репрезентации ЛГБТ-сообщества в медиа и некоторыми другими экспертами.

Источник: The Hollywood Reporter

Фото: Movie House Memories