22 April

Netflix бьёт свои рекорды во время пандемии

Потоковый сервис Netflix опубликовал квартальную отчётность, согласно которой в течение первых трёх месяцев этого года платформа нарастила 15,8 млн новых подписчиков. Это значение почти в два раза превышает собственные оценки компании, ожидавшей 7 млн. Прогнозы, однако, были сделаны до пандемии коронавируса.

«В Netflix мы чётко осознаём, что нам повезло иметь такой сервис, который является ещё более значимым для людей, вынужденным пребывать дома, и с помощью которого мы можем работать дистанционно с минимальным ущербом в краткосрочной и долгосрочной перспективах», – написал генеральный директор компании Рид Хастингс.

Совокупный доход в первом квартале составил $5,77 млрд. Это на 27% больше, чем было заработано за аналогичный период в прошлом году. Между тем чистый доход равен сумме в $709 млн, почти втрое превышающей показатели первых трёх месяцев 2019-го. Во втором квартале платформа ожидает прирост 7,5 млн новых пользователей. На данный момент на Netflix подписано почти 183 млн человек.

В прошлом месяце компания создала фонд на $100 млн для помощи, в первую очередь, своим сотрудникам. Часть пожертвований также была направлена некоммерческим организациям, которые оказывают материальную поддержку оставшимся без работы актёрам и членам съёмочных групп.

Источник: Fortune

Фото: Popular Science