14 December

Сэм Мендес, Роуэн Аткинсон и Джо Корниш поработают над мини-сериалами для Netflix

Netflix анонсировал семь новых оригинальных проектов, над которыми поработают Сэм Мендес, Роуэн Аткинсон, Джо Корниш и некоторые другие британцы. В конце ноября стрим-сервис пообещал увеличить вложения в производство контента в Великобритании до $1 млрд (в 2020 году расходы составили $500 млн).

«Детёныш северного оленя», 8 эпизодов по 30 минут
Сценарист, исполнитель главной роли: Ричард Гэдд («Половое воспитание»)
Экранизация моноспектакля Ричарда Гэдда про извращённые отношения писателя и женщины-сталкера.

«Человек против пчелы», 10 эпизодов по 10 минут
Создатели: Роуэн Аткинсон, Уильям Дэвис («Агент Джонни Инглиш»)
По сюжету персонаж Роуэна Аткинсона обустраивает свой особняк и в процессе начинает войну с надоедливой пчелой.

«Красная зона», 6 эпизодов по 30 минут
Продюсеры: Сэм Мендес, Пиппа Харрис, Николас Браун
В мини-сериале речь пойдёт о дружбе и доверии в мире футбола, где на самом деле никто не является кому-то другом и где просто не может быть никакого доверия.

«Песня кукушки», 6 эпизодов по 60 минут
Сценаристы: Сара Доллард («Доктор Кто»), Андреа Гибб, Коринна Фэйт
Хоррор о двух враждующих сёстрах, на месте одной из которых обосновался подменыш (существо в европейском фольклоре, которым подменяли похищенного ребёнка). В основу сюжета лёг одноимённый роман Фрэнсис Хардинг.

«Локвуд и компания», 8 эпизодов по 60 минут
Сценарист, режиссёр: Джо Корниш
Действие разворачивается в альтернативной вселенной, а точнее – в Лондоне, где по ночам призраки нападают на людей. Там же возникли агентства, отражающие нападки незваных гостей за определённую плату. Во главе таких организаций неизменно стоят взрослые, однако наиболее важную роль в ведении бизнеса играют люди до 20 лет, поскольку только они обладают «даром» выслеживать призраков.

«Не такой плохой», 8 эпизодов по 60 минут
Сценарист: Джо Бартон
История о 16-летнем Натане, сыне могущественных Белой ведьмы и Чёрного колдуна, которые, естественно, враждуют. Сам мальчик пока не знает, к какой стороне – светлой или тёмной – больше склоняется, но намерен вскоре это исправить.

«Семь смертей Эвелины Хардкасл», 7 эпизодов по 60 минут
Создатель: Софи Пецаль
Адаптация мирового бестселлера Стюарта Тёртона про убийство в загородном доме. К поиску виновного подключается один из приглашённых гостей Айден Слоун, перед которым встаёт непростая задача: всякий раз, когда Слоун приближается к разгадке, он приходит в себя в чужом теле и вынужден снова пережить день убийства.

Источники: The Hollywood Reporter, Forbes

Фото: Time Out

Теги: