20 March

Netflix и YouTube отказались от HD: платформы пошли на уступки ЕС ради уменьшения нагрузки на Сеть

Стриминговый гигант Netflix и видеохостинг YouTube ответили на заявление еврокомиссара по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретона, призвавшего потоковые сервисы отказаться от предоставления клиентам контента в формате HD. Обе компании пошли на уступки и согласились снизить битрейт по Европе на 30 дней.

«По нашим оценкам, эти меры помогут сократить трафик Netflix в интернете на территории Европы примерно на 25%, а также обеспечат качественное обслуживание наших клиентов», – говорится в заявлении потокового сервиса. Представитель компании Google, владеющей видеохостингом YouTube, высказал ту же мысль: «Мы продолжим работать с членами правительства штата и операторами сетей, чтобы свести к минимуму нагрузку на систему, а также обеспечить должный уровень предоставления услуг».

Напомним, по словам Бретона, люди, пребывающие в самоизоляции, много времени проводят на просторах интернета, что может привести к нарушениям в его работе. В своём Twitter-аккаунте он написал: «Дистанционная работа и потоковое вещание здорово помогают, но инфраструктура может быть перенапряжена». Вскоре ожидается, что примеру Netflix и YouTube последуют и другие завязанные на поставке контента компании.

Источник: CNN

Фото: TechBullion