21 August

Netflix принёс извинения за постер раскритикованных «Милашек», но от релиза фильма не отказался

Netflix принёс извинения за постер и логлайн «Милашек», которые накануне раскритиковали за сексуализацию несовершеннолетних актрис. «Мы глубоко сожалеем о неуместном плакате, который подготовили для этого фильма, – отметили в компании. – Он был неадекватным и не соответствовал картине, получившей приз на кинофестивале „Сандэнс”».

Потоковый сервис удалил постер, а также изменил официальный логлайн фильма. Как было раньше: «11-летнюю Эми очаровывает твёрк-группа. Надеясь присоединиться к ней, героиня начинает исследовать собственную женственность и бросает вызов традициям своей семьи». А вот как подпись звучит теперь: «11-летняя Эми начинает бунтовать против традиций своей консервативной семьи, когда её очаровывает твёрк-группа из беззаботных участниц».

Проделанных действий тем не менее не хватило для того, чтобы забыть о скандале. В комментариях под извинением Netflix пользователи призывают к отмене релиза работы Маймуны Дукур. Там пишут: «Неадекватен не только постер, но и весь фильм». То же требует Родительский телевизионный совет. По последним данным релиз «Милашек» состоится 9 сентября.

Источники: Variety, Netflix

Фото: IndieWire