30 June

Netflix материально поддержит банки и организации, помогающие темнокожему сообществу

Потоковый гигант передаст $100 млн банкам и организациям, которые поддерживают темнокожее сообщество. «Мы считаем, что привлечение капитала в эти направления может существенно изменить жизнь людей и их финансовое состояние, помочь большому числу семей купить свой первый дом или накопить деньги на колледж, а также создать или развить малый бизнес», – сообщили в Netflix.

По словам представителей, в рамках приверженности расовой справедливости компания считает необходимым обернуть понимание в действие. Финансовый директор сервиса считает, что эти действия положат конец «изоляции капитала», с которой сталкиваются представители сообщества на протяжении нескольких поколений.

Вдобавок к указанной сумме Netflix пожертвует $25 млн в недавно созданный фонд Black Economic Development Initiative. Он предназначен для инвестирования в финансовые учреждения, обслуживающие жителей с низким и средним уровнями дохода. Кроме того, $5 млн пойдут на поддержку темнокожих творческих работников, молодёжи и бизнеса.

Источник: The Hollywood Reporter