10 June

Netflix создал коллекцию фильмов и сериалов под названием «Black Lives Matter»

На платформе Netflix появилась коллекция «Black Lives Matter», представленная как игровым, так и неигровым кино. Создание раздела является откликом на ставшие международными протесты против расизма, которым предшествовало убийство афроамерканца Джорджа Флойда. Название происходит от одноимённого движения активистов, выступающих за справедливое отношение к темнокожему населению и снижение уровня полицейского произвола.

Представленные в коллекции проекты, как ожидается, помогут людям лучше понять опыт афроамериканцев. Среди прочих в ней значатся «Когда они нас увидят», «Тринадцатая», «Ферма „Мадбаунд“», «Оранжевый – хит сезона», «Дорогие белые» и «Лунный свет». Кроме того, в эту пятницу раздел пополнится военной драмой Спайка Ли «Пять корешей».

Netflix одним из первых крупных игроков индустрии поддержал афроамериканцев, сделав в конце мая заявление на официальной странице в соцсетях. В нём говорится: «Молчать – значит быть соучастником. Жизни чёрных важны. У нас есть платформа, у нас есть долг перед нашими темнокожими подписчиками, сотрудниками, кинематографистами и актёрами».

Источник: The Hollywood Reporter