20 August

Netflix обвинили в сексуализации несовершеннолетних актрис из «Милашек»

Вокруг Netflix развернулся скандал. Потоковый сервис обвинили в сексуализации несовершеннолетних актрис из фильма «Милашки», который выйдет на платформе 9 сентября. Лента рассказывает о девочке из семьи сенегальцев, которая живёт с родными во Франции и начинает увлекаться твёрком. На днях в Сети появились трейлер и постер картины, обратившие внимание людей на работу Маймуны Дукур.

Вот что пишут в соцсети Twitter:

  • «Этот фильм нужно удалить с платформы, а люди, стоящие за его созданием, должны попасть под следствие» (@travelingtrio2).
  • «Отвратительно. Сексуализацию нашей молодёжи надо прекратить!!» (@Staboogie0311).
  • «Эта стерва [автор картины Маймуна Дукур] определённо поддерживает педофилию» (@CaedusJ).
  • «Netflix, если ты не уберёшь „Милашек” из каталога, я лично приду твою штаб-квартиру и надеру тебе задницу» (@Toon_Tema).

Пользователи YouTube также не остались в стороне. Под официальным трейлером люди прокомментировали проект так:

  • «Хотя Эпштейн мёртв, в этой картине есть всё, к чему он стремился» (Dogglet Pug).
  • «Людей следует посадить за решётку за то, что они попросили детей „тверкать” на камеру» (fornite4201)
  • «Что ещё тревожно помимо сексуализации несовершеннолетних, так это вовлечение в сей проект взрослых – от сценаристов и актёров до родителей маленьких актрис. Как они могли переварить это в голове и согласиться на участие в подобном с моральной точки зрения? Отвратительно» (MjSa4030).
  • «Это ли не доказательство того, что педофилию пытаются нормализировать? Других слов у меня нет» (GamingSage).

Отдельная критика досталась логлайну «Милашек», который опубликован на странице фильма на Netflix. Примечательно, что несколько часов назад сотрудники сервиса переписали его. Как было раньше: «11-летнюю Эми очаровывает твёрк-группа. Надеясь присоединиться к ней, героиня начинает исследовать собственную женственность и бросает вызов традициям своей семьи». А вот как подпись звучит теперь: «11-летняя Эми начинает бунтовать против традиций своей консервативной семьи, когда её очаровывает твёрк-группа из беззаботных участниц».

На Change.org появилась петиция, автор которой требует отменить релиз картины на Netflix.

Источник: Independent

Фото: IndieWire