22 мая

Netflix работает над первым оригинальным нидерландским фильмом

Netflix продолжает осваивать новые территории. Потоковый сервис разрабатывает свой первый оригинальный нидерландский фильм – криминальную комедию про молодого человека, мечтающего прослыть величайшим хип-хоп исполнителем в стране. Поставит ленту Шады Эль-Хамус по собственному сценарию, написанному в соавторстве с Джероеном ван Ашатом.

По сюжету главного героя по прозвищу Богатый Ричи (Richie Rich) ограбила банда подростков и запечатлела сие действо на камеру. Видео вскоре стало вирусным, а надежда парня на музыкальную карьеру исчезла так, словно её и не было. «Фильм исследует борьбу между тем, кем вы являетесь, и тем, кем хотите быть в мире, где ваша онлайн-идентичность является жизненно важным критерием», – отметил Джероен ван Ашат.

Это не первый проект Netflix, снятый в Нидерландах с привлечением местных талантов. В начале года на платформе вышел оригинальный сериал «Арес», психологический хоррор про закрытое студенческое сообщество. Шоу получило отзывы выше среднего, набрав 72% положительных рецензий на сайте Rotten Tomatoes.

Шады Эль-Хамус и Джероен ван Ашат вместе работали над роуд-муви «De Libi» о трёх выпускниках, отправившихся в 24-часовой квест по Амстердаму, итоговая цель которого – попасть в ночной клуб.

Источник: Variety