21 March

Ни дня без Netflix: потоковый сервис создаст фонд для материальной поддержки уволенных сотрудников киноиндустрии

Netflix анонсировал создание благотворительного фонда, направленного на помощь оставшимся без работы членам творческого сообщества. Бюджет составит $100 млн, большая часть из которых пойдёт его собственным сотрудникам. Оставшиеся деньги – $15 млн – будут распределены третьим лицам и некоммерческим организациям, которые занимаются сбором средств для работников киноиндустрии.

«Кризис, вызванный коронавирусом, имеет разрушительные последствия для многих индустрий, включая творческие. Практически всё теле- и кинопроизводство остановилось по всему миру, оставив сотни тысяч членов съёмочных групп и актёров без работы, – сказал Тед Сарандос, директор по контенту Netflix. – К ним относятся электрики, плотники и водители, многие из которых получают почасовую зарплату и работают от проекта к проекту».

Также он отметил, что работники Netflix поддерживали свою компанию в хорошие времена, и теперь, когда они остались не у дел, им необходима поддержка. Правительство до сих пор не решило, какую материальную поддержку может оказать попавшим в эту ситуацию людям. По оценке Международной гильдии кинематографистов и Гильдии режиссёров монтажа (обе подконтрольны профсоюзу IATSE), около 120 тысяч человек в сфере кино потеряли работу с начала пандемии.

Вчера стало известно, что Netflix и YouTube отказались от предоставления европейцам контента в формате HD. Всё ради того, чтобы интернет на территории континента не дал слабину и не треснул от перенапряжения в один неприятный момент.

Источник: Variety