18 April

Платформе Netflix прогнозируют высокий темп роста числа пользователей

Исследовательская компания MoffettNathanson опубликовала отчёт, в котором преподнесла Netflix явным бенефициаром «войны» между потоковыми сервисами. «Мир пребывает взаперти, прямые трансляции спортивных мероприятий отсутствуют, кинотеатры закрыты, безработица растёт, а заниматься кинопроизводством не предоставляется возможным, – сказано в работе о Netflix . – Кто победит? Компания с невероятно низкой стоимостью подписки, гигантской библиотекой нового и оригинального контента, призванного удовлетворить самый большой спрос и обеспечить широкое распространение».

Автор отчёта Майкл Натансон указал на более высокий, чем прежде, темп роста числа подписчиков сервиса. По его прогнозам, в течение первого квартала 2020-го Netflix ожидает прибавление 1,75 млн пользователей в США и 8,46 млн в остальных странах. При этом Apple TV+ и Disney+ «по-прежнему не угрожают гегемонии потокового сервиса». Более того, второй платформой ежедневно пользуется всё меньше и меньше людей, так как нового оригинального контента нет, а «Мандалорец» уже просмотрен вдоль и поперёк.

Между тем Netflix продолжает радовать своих клиентов новинками. К большому числу собственных фильмов и сериалов (пробежаться по списку апрельских релизов можно здесь) вскоре может добавиться вестерн Мартина Скорсезе «Убийцы цветочной луны». На данный момент представители режиссёра ведут переговоры по поводу создания и дистрибуции проекта с Apple TV+ и непосредственно Netflix.

Источник: The Hollywood Reporter