06 июня

Netflix купил документальный фильм Ксении Собчак о «скопинском маньяке»

Netflix купил документальный фильм Ксении Собчак о скопинском маньяке Викторе Мохове. Об этом она сообщила в Instagram в ходе переписки с главным редактором журнала Esquire Сергеем Минаевым.

Интервью, взятое Собчак у Виктора Мохова, вышло 22 марта на её YouTube-канале. Оно вызвало широкий общественный резонанс. Многие комментаторы упрекнули блогершу в том, что она дала слово опасному преступнику.

В 2000 году Виктор Мохов похитил двух несовершеннолетних девушек и закрыл в подвале своего гаража. Он три года и семь месяцев насиловал 14-летнюю Екатерину Мартынову и 17-летнюю Елену Самохину. 3 марта Мохов вышел на свободу после 17 лет заключения.

Осенью 2020 года появилась российская версия Netflix. Помимо локализованного интерфейса, русскоязычной озвучки и субтитров, в ней появились фильмы, снятые в России. В мае Netflix объявил о начале съёмок первого оригинального российского сериала. Им стал проект «Анна К» по мотивам романа писателя Льва Толстого «Анна Каренина» со Светланой Ходченковой в главной роли.

Обновление: С вопросом о том, действительно ли Netflix купил права на фильм, в PR-службу стриминга обратилась обозревательница «Российской газеты» Сусанна Альперина — информацию ей не подтвердили.

Мы решили узнать у самой команды Собчак, ждёт ли фильм нетфликсовская судьба, но на запрос КИНОТВ помощница самой Ксении просто не ответила.