15 июня

Netflix показал фрагмент из экранизации видеоигры Cuphead

На YouTube-канале Netflix появился фрагмент из анимационного сериала «Шоу Капхэда!», основанного на видеоигре Cuphead в стиле голливудских мультфильмов 1930-х.

В центре сюжета находится антропоморфная чашка Капхэд, которая балансирует между своей импульсивностью и сдержанностью родного брата Магмена. Однажды Капхэд и Магмен проиграли Дьяволу собственные души, после чего заключили с ним сделку: они смогут оставить души при себе, если победят нескольких боссов — должников Сатаны.

Как и в оригинале, дизайн персонажей и сеттинг подчёркнуты из проектов студии Fleischer, среди которых «Бетти Буп» и «Морячок Попай». Создателями мультсериала выступают авторы видеоигры Чад Мольденхауэр и Джаред Мольденхауэр. Дата премьеры «Шоу Капхэда!» станет известна позднее.

Компьютерная игра Cuphead вышла в 2017 году. Проект братьев Мольденхауэр получил преимущественно положительные отзывы, а также звание «Лучшая игра для Xbox One» от портала IGN, первое место в топе «Платформер года — 2017» по версии российского сайта Игромания.ру и премию BAFTA в области видеоигр в номинации «Музыка».