19 March

Европейский интернет может захворать: ЕС призвал потоковые сервисы снизить качество видео для уменьшения нагрузки на сеть

Европейский Союз обратился к Netflix и другим потоковым сервисам с просьбой прекратить поставку контента в формате HD. Причина заключается в том, что большое число людей, пребывая в самоизоляции, пользуются интернетом больше, чем когда-либо. Согласно CNN, ЕС опасается, что интернет на его территории даст слабину, а потому решил заранее перестраховаться.

Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон поделился в своём Twitter-аккаунте сообщением, в котором указал о своём телефонном разговоре с основателем Netflix Ридом Хастингсом:

«Чтобы победить COVID-19, мы остаёмся дома. Дистанционная работа и потоковое вещание здорово помогают, но инфраструктура может быть перенапряжена», – написал Бретон. Кроме того, он призвал пользователей интернета переключиться на стандартное разрешение. Уже после этого твита он выступил с заявлением, в котором указал на необходимость принятия всеми гражданами мер для «обеспечения бесперебойного функционирования интернета в ходе борьбы с распространением коронавируса». Представитель Netflix сообщил, что Бретон и Хастингс проведут дальнейшее обсуждение в четверг.

Потоковые гиганты утверждают, что уже ведут работу по регулированию качества видео в соответствии с пропускной способностью сетей. Несмотря на заявление, никакие сбои в работе интернета пока не были замечены. Однако это не значит, что их не будет, – возможно, следует прислушаться к словам Бретона и пожертвовать просмотром сериала в формате HD.

Источник: Screen Rant

Фото: Фокус