10 August

Драмеди Малгожаты Шумовски «Снега больше не будет» отправится на «Оскар» от Польши

Польша выдвинула на «Оскар» драмеди Малгожаты Шумовски «Снега больше не будет» и тем самым стала первой страной, назвавшей своего представителя на грядущей премии. За последние годы ленты восточноевропейского государства не раз фигурировали в перечне номинантов в категории «Лучший фильм на иностранном языке». И если у «Холодной войны» и «Тела Христова» не вышло добиться заветной статуэтки, то у «Иды» это получилось.

Картина «Снега больше не будет» рассказывает об украинском мигранте Жене, который работает массажистом в польском закрытом посёлке с богатыми жильцами. Для обывателей мужчина становится кем-то вроде гуру, в чьих силах – избавить клиентов от тоски и подарить им желаемое умиротворение своими волшебными руками. В главных ролях снялись Алек Утгофф и Агата Кулеша.

Фильм Шумовски, сорежиссёром которого является Михал Энглерт, вошёл в основной конкурс Венецианского кинофестиваля. Напомним, смотр пройдёт в традиционном формате со 2 по 12 сентября. 93-я церемония вручения «Оскара» состоится на два месяца позднее запланированной даты – 25 апреля.

Источник: Deadline

Фото: IMDb