4 May

Ведущие скандинавские продюсеры создали компанию, направленную на культивирование местного и иностранного кинематографа

Бывшая глава Yellow Bird Анни Форби Фернандез объединила усилия с продюсерами Моа Вестесон и Синди Хэнсон для основания производственной компании Nevis Productions. Её отделения будут расположены в Стокгольме и Копенгагене. «Скандинавский кинорынок процветает с точки зрения как поставки контента, так и возможностей вещания», – заявил Джеймс Кэборн, председатель правления лондонской фирмы Nevision, которая займётся инвестированием.

Предприятие направлено на создание драматических сериалов как на местных, так и иностранных языках, в частности английском. Известно, что в разработке уже находится геополитический триллер под названием «Wake», сценарий к которому пишет британец Джэми Бриттейн («Молокососы»).

В послужном списке Фернандез значатся все экранизации трилогии Стига Ларссона «Миллениум», включая ленту Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона» (2011). Кроме того, она работала над телепроектом «Пересекая Атлантику», который был показан в Каннах. Вестесон продюсировала комедию Томаса Винтерберга «Возвращение домой», а Хэнсон – популярный в Норвегии сериал «Вистинг».

Источник: The Hollywood Reporter

Фото: Variety