10 August

«Новая Голландия» проведёт фестиваль дебютного кино в формате онлайн

I Международный фестиваль дебютного кино в Новой Голландии пройдёт в формате онлайн. «Несмотря на все переносы и отмены, запреты и ограничения, мы решили не нарушать своих обещаний, – отметили представили арт-пространства. – Мы сохраним конкурс, раздадим обещанные призы, а главное, постараемся донести до вас фильмы, которые далеко не всегда попадают в большой прокат».

Фестиваль начнётся 14 августа на платформе Nonfiction.film и продлится ровно две недели. За это время виртуальным зрителям представят участников конкурсной программы полнометражного и короткометражного кино, две внеконкурсные картины, а также работы членов жюри. В число последних входят Филип Грёнинг, Бакур Бакурадзе, Изабелла Эклёф, Полина Канис и Дмитрий Волкострелов.

Но на интернете развлекательная программа не заканчивается: согласно постановлению правительства Санкт-Петербурга о мероприятиях на открытом воздухе, организаторы вправе показать несколько фильмов на главной сцене острова. Ознакомиться с полным лайнапом грядущего кинособытия можно тут.

Для онлайн-просмотра необходимо будет арендовать ту или иную ленту на 48 часов; стоимость покупки – от 100 рублей. Все средства от продажи билетов переведут в фонд благотворительной организации «Ночлежка», сотрудники которого помогают бездомным людям по разным вопросам, включая предоставление пропитания, оформление документов, сотрудничество в поиске работы. Почитать подробнее о деятельности работников и волонтёров проекта – прямо вот здесь.

Источник: Официальный сайт кинофестиваля

Фото: IMDb