24 September

Зак Снайдер планирует досъёмки «Лиги справедливости» с основным актёрским составом

UPD: Генри Кавилл опроверг своё участие в дополнительных съёмках.

Зак Снайдер планирует провести в октябре досъёмки своей версии «Лиги справедливости». На дополнительном производстве будут задействованы Генри Кавилл, Бен Аффлек, Галь Гадот, а также оказавшийся в центре корпоративного скандала Рэй Фишер. Актёры соберутся на площадке всего на неделю. Судя по всему, режиссёр надеется залатать немногими новыми кадрами дыры в визуальном ряде проекта, выросшего до четырёхсерийного шоу.

В мае Warner Bros. официально анонсировала версию супергероики от Зака Снайдера, которая выйдет на HBO Max в начале следующего года. «Лига Справедливости» появилась на большом экране в 2017-м и собрала шквал негативной критики, в том числе от преданных поклонников комиксов DC. В ходе работы над фильмом Снайдеру пришлось уйти с поста режиссёра из-за семейной трагедии, и студия поставила на его место Джосса Уидона. Версия последнего и появилась в кинотеатрах, а о «скайдеркате» начали ходить легенды. После подтверждения существования проекта несколькими актёрами почтовые ящики студии стали засыпать сообщениями с призывом сделать долгожданный релиз.

За последнее время Warner Bros. приковала к себе внимания и по другому случаю. Исполнитель роли Киборга Рэй Фишер обвинил Джосса Уидона в «грубом, оскорбительном, непрофессиональном и совершенно неприемлемом общении» с кастом и съёмочной группой, а главу DC Entertainment Джеффа Джонса и продюсера Джона Берга – в потворстве такому отношению. С августа студия проверяет производственный процесс супергероики на наличие фактов ненадлежащего поведения. В какой-то момент она опровергла заявления Фишера и сообщила, что он отказывается сотрудничать со следствием. Актёр в свою очередь назвал действия компании дискредитирующими его в глазах общественности.

Источник: The Hollywood Reporter

Фото: Стартфильм