26 August

Зарубежные кинокритики отказываются писать о «Новых мутантах» из-за небезопасных условий просмотра

Крупные американские издания отказались пускать своих кинокритиков на показ «Новых мутантов». В число бойкотирующих вошли интернет-порталы IndieWire, The A.V. Club, RogerEbert.com, а также газета The Boston Globe. Причина заключается в том, что дистрибьютор – 20th Century Studios – не может предложить рецензентам безопасные условия при просмотре фильма.

В своих соцсетях сотрудники изданий указывают на высокий риск заражения COVID-19 в кинозале. «Мы будем писать о кинотеатральных премьерах лишь в том случае, когда нам позволят сделать это без угрозы здоровью», – отметил редактор сайта RogerEbert.com Брайан Таллерико. От прокатчика ждут решение вопроса, которым видится предоставление копии картины по интернету или обеспечение социальной дистанции в кинозалах. А пока отмеченные СМИ собираются бойкотировать любые подобные показы и писать об отдельной ленте уже после её выхода на VOD-сервисах.

Кинокомикс Джоша Буна «Новые мутанты» вышел в США сегодня, 26 августа; российская премьера фильма состоится 3 сентября. Действие разворачивается вокруг нескольких подростков с Икс-геном, которых насильно удерживают под наблюдением в секретном учреждении. С внезапным пробуждением сверхспособностей у ребятишек наконец появляется шанс выбраться на свободу. В актёрском составе заявлены Мэйси Уильямс, Аня Тейлор-Джой, Чарли Хитон, Алиси Брага и Генри Зага.

Источник: IndieWire

Фото: MEDIA-NEWS