4 May

Король тигров: Николас Кейдж сыграет Джо Экзотика в сериале от шоураннера «Американского вандала»

Imagine Television Studios и CBS Television Studios запустили в разработку игровой сериал по статье журналиста Лейфа Рейгстэда «Joe Exotic: A Dark Journey Into the World of a Man Gone Wild». Материал рассказывает об  эксцентричном гее-реднеке Джо Экзотике, прославившегося на весь мир благодаря фееричной документалке от Netflix «Король тигров: Убийство, хаос и безумие». Его образ на экране воплотит Николас Кейдж, для которого эта роль станет первой телевизионной работой. Шоураннером восьмисерийного проекта значится Дэн Лагана, известный по мокьюментари «Американский вандал».

«Король тигров» дебютировал на потоковом сервисе в конце марта и стал настоящей сенсацией (всё-таки, такие твисты не в каждом прописанном шоу увидишь, а тут – задокументированная реальность). Сюжет разворачивается непосредственно вокруг Джо, работающего смотрителем крупнейшего в США зоопарка с тиграми, который потратил долгие годы на борьбу за свою отдушину с правозащитницей Кэрол Баскин. К слову, сейчас мужчина отбывает срок в тюрьме за организацию заказного убийства активистки.

По версии Rotten Tomatoes, проект стал одним из самых популярных сериалов Netflix, набрав 93% «свежести» у критиков. Ещё до релиза шоу в эфир выходил подкаст Роберта Мура «Joe Exotic: Tiger King» про всё тех же героев. Известно о разработке мини-сериале на основе проекта ведущего; роль Кэрол Баскин исполнит Кейт МакКиннон.

Источник: Variety

Фото: IndieWire