2 July

Гильермо дель Торо надеется приступить к съёмкам «Аллеи кошмаров» этой осенью

Съёмки новой «Аллеи кошмаров» возобновятся лишь осенью. Об этом сообщил режиссёр картины Гильермо дель Торо, скрестив пальцы в надежде на более ранний запуск. Во время карантина он подготовил 80-страничный документ, в котором расписал все необходимые на его взгляд протоколы безопасности. Отмеченные в нём правила будут соблюдаться командами всех его грядущих картин.

Продакшн «Аллеи кошмаров» стоит на паузе с середины марта. Известно, что по поводу прекращения работы к Disney обратился сам автор. «Мы буквально были на середине великолепной сцены, – вспоминает дель Торо. – Отправились на ланч и решили поговорить со студией. Вернулись и сказали: „Все оставьте свой инвентарь и уходите сейчас же“».

В основу картины лёг одноимённый роман Уильяма Линдсэя Грешама, опубликованный в 1946-м. Брэдли Купер предстанет в роли рабочего на карнавале, наделённого даром манипуляции и тягой к мошенничеству. По сюжету он связывается для реализации прибыльной аферы с загадочным психиатром в лице Кейт Бланшетт, игры с которой оказываются более опасными, чем тот мог себе представить. Команда успела отснять около половины запланированного материала. Дель Торо имеющиеся кадры, впрочем, уже смонтировал. Автор также поработал над «Пиноккио», а именно – над некоторыми записями реплик актёров.

Версия мексиканского кинематографиста – не единственная экранизация произведения Грешама. В 1947-м, то есть спустя всего год после выхода романа, на свет появился одноимённый нуар Эдмунда Гулдинга. Фильм не приобрёл со временем статус культового и в целом получил неоднозначную реакцию.

Источник: IndieWire

Фото: Variety