20 июля

Никита Кукушкин в образе хлебушка рассказывает о благотворительном приложении «Помощь»

Благотворительный проект «Помощь» вместе с компаниями Red Pepper Film и «Друг друга» запустил серию роликов «Продуктовый сад». В первом видео снялся актёр Никита Кукушкин, рассказавший о работе мобильного приложения «Помощь».

«А я хлебушек белый, парень молодой, ещё не зачерствелый», — с таких слов начинает читать стихотворение Кукушкин, одетый в костюм хлеба. Далее он объясняет механику приложения: пользователи могут выбрать нуждающихся пожилых людей, оплатить часть или всю стоимость продуктовой корзины и посмотреть в личном кабинете отчёт в форме накладной с фотографией подопечного.

На YouTube-канале «Помощи» уже выложен второй ролик из серии, где телеведущий, сценарист и креативный продюсер Александр Гудков примерил на себя костюм рулона туалетной бумаги, а роль концертмейстера исполнил музыкант Хаски. В проекте также поучаствовали Ирина Горбачёва (морковка, стиральный порошок), Варвара Шмыкова (томат), Александр Паль (сосиска, кефир), Манижа (брокколи), Юра Борисов (яйцо) и другие.

Никита Кукушкин запустил приложение «Помощь» в конце 2020 года. Идея возникла у актёра, когда он встретил человека в возрасте на Патриарших прудах. «Он не просил денег, а просто копался в помойке, чтобы найти одежду, — рассказал Кукушин "Афише". — Я проезжал мимо, остановился и спросил, в чём дело. Мужчина сказал, что его пенсии хватает только на покупку еды, оплату ЖКХ и лекарств, а на одежду ничего не остаётся. Вскоре подобная история повторилась — я встретил бабушку, которая просила просто купить ей еды». Целевой группой для оказания адресной помощи выступают пожилые люди.