29 June

Вокалист Shortparis перевоплотился во Владимира Маяковского для нового фильма Данилы Козловского «Карамора»

Лидер петербургской группы Shortparis Николай Комягин предстанет в образе Владимира Маяковского в фэнтези «Карамора». Об этом режиссёр фильма Данила Козловский сообщил на XIV Международном кинофестивале им. Андрея Тарковского «Зеркало».

«Мы понимали, что Маяковский должен быть личностью, — сказал постановщик. — Это должен быть человек, на которого посмотришь — и всё станет ясно, почему именно он играет эту роль. А Коля сам по себе очень содержательный и глубокий человек, который в музыке, на сцене, у меня вызывает восхищение».

Действие фильма разворачивается в альтернативной истории России начала XX века. Сторонники тайной организации проникли в высшие круги власти и теперь управляют миром, скрывая от простых смертных своё истинное происхождение. На пути многовекового правления дворянства оказывается анархист по имени Карамора, давший себе слово отомстить виновникам в смерти его возлюбленной. Провернуть эту затею в одиночестве представляется непосильной задачей, поэтому сперва главному герою необходимо заручиться поддержкой единомышленников.

Известно, что вымышленные персонажи столкнутся с реальными. Так, на экране появятся в числе прочих государственный деятель Пётр Столыпин, авторитетнейший романист Лев Толстой и, как отмечено выше, ярчайший представитель русского футуризма Владимир Маяковский. Согласно необновлённым данным, премьера фильма намечена на 19 ноября, то есть почти спустя месяц после релиза драмы Козловского об аварии на ЧАЭС «Чернобыль: Бездна».

«Карамора» изначально задумывался в качестве сериала, а его режиссёром значился Илья Найшуллер. Позднее было решено переработать проект в полнометражный фильм, причём с Козловским у руля. Он же исполнил главную роль. К слову, актёр-постановщик анонсировал и другую свою работу – драматическую музыкальную комедию, сюжет которой вдохновлён произведениями отечественной литературы XVIII—XIX веков. Кого стоит ждать: персонажей из «Евгения Онегина», «Героя нашего времени», «Горя от ума» и т. д.

Для Комягина появление в «Караморе» станет вторым в актёрской карьере. Ранее он снялся в «Сложноподчинённом» Олеси Яковлевой, сыграв нестандартного учителя средней школы. Короткометражку показали на Каннском кинофестивале и «Кинотавре».

Источники: КиноПоиск, InterMedia

Фото: SnatchNews