19 October

Для съёмок фильма «Не время умирать» по дороге распылили «Кока-Колу» на сумму 60 тысяч евро

В ходе съёмок «Не время умирать» возникли трудности с исполнением одного трюка, который можно увидеть во втором трейлере фильма. Согласно задумке, Джеймс Бонд мчится на мотоцикле прямиком на пандус, затем перелетает через высокую городскую стену и приземляется на мощённой камнем дороге.

На деле булыжник оказался слишком скользким, чтобы Пол Эдвардс, дублёр Дэниэла Крэйга, мог безопасно выполнить трюк, разъезжая на скорости 60 миль в час. Тогда каскадёры решили полить улицу итальянской Матеры газировкой Coca-Cola, при высыхании которой поверхность стала бы достаточно липкой для предотвращения несчастного случая. В итоге по дороге оказались распылены 8,4 тысяч галлонов напитка общей стоимостью 60 тысяч евро. Впрочем, это не то чтобы большая сумма для фильма с бюджетом 250 млн долларов.

В России «Не время умирать» выйдет 1 апреля 2021 года. По сюжету агент 007 пребывает в отставке в солнечной Ямайке, когда к нему за помощью обращается старый друг. Спасение попавшего в беду учёного выводит Бонда на таинственного преступника, вооружённого потенциально опасными новейшими технологиями. К своим ролям вернутся Дэниэл Крэйг, Леа Сейду, Бен Уишоу, Наоми Харрис и Рэйф Файнс; впервые во франшизе появятся Рами Малек и Ана де Армас.

Источник: IndieWire

Фото: James Bond 007