5 March

Премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде перенесли на 7 месяцев из-за коронавируса

Кинокомпании MGM и Universal, а также продюсеры Майкл Дж. Уилсон и Барбара Брокколи приняли решение перенести дату премьерного показа «Не время умирать» на ноябрь этого года из-за эпидемии коронавируса. До этого фильм должен был появиться 31 марта в мировом и 9 апреля в российском прокатах.

Картина Кэри Фукунаги стала первым голливудским фильмом, отложившим выход из-за распространившегося заболевания. По сообщениям инсайдеров, выпусти ленту в апреле, продюсеры потеряли бы сотни миллионов долларов. Теперь «Не время умирать» устроит пробег по кинотеатрам 12 ноября в Великобритании и 25 ноября в США.

Ранее фанаты бондианы обратились с открытым письмом к продюсерам «Не время умирать», в котором призвали отложить премьеру и «поставить общественное здравоохранение выше графиков маркетинговых релизов».

Эпидемия коронавируса сильно ударила по рынку кинопроката. Так, к примеру, недавно было подсчитано, что бокс-офис Китая потерял более $200 млн за последние два месяца. Это связано с тем, что правительство страны, равно как и Италии, Франции, Швейцарии, Японии, запретило или ограничило массовые собрания людей.

Источник: The Hollywood Reporter

Фото: Newsweek