12 июля

Новая часть экстремальной комедии «Чудаки» выйдет в прокат осенью

Кинокомпания Paramount Pictures выпустит фильм «Чудаки: Навсегда» в североамериканский прокат 22 октября 2021 года. Об этом говорится в официальном аккаунте франшизы «Чудаки». Отмечается, что трейлер картины появится в сети 20 июля.

Один из создателей комедийного проекта Джонни Ноксвилл рассказал в интервью GQ, что грядущий фильм поставит точку в кинофраншизе, — главным образом из-за травмоопасного производства, поскольку всё, что происходит на экране, выполнено самими актёрами от начала и до конца. В частности, во время съёмок «магического трюка» с быком для новой части Ноксвилл так сильно ударился о землю, что сломал несколько костей и перенёс кровоизлияние в мозг. 

Вместе с Ноксвиллом снялись все звёзды франшизы, в том числе Стив О, Крис Понтиус и Джейсон Акунья. Из проекта выбыл постоянный актёр Бэм Марджера, которого уволили из-за пьянства. А в 2011 году в автоаварии погиб снявшийся во всех предыдущих частях Райан Данн.

Концепт «Чудаков» родился в конце 90-х, когда ещё никому не известный Джонни Ноксвилл придумал идею для статьи про испытание на себе средств самообороны и связался с редактором журнала Big Brother Джеффом Треймейном. Идея материала переросла в телешоу, в рамках которого постоянный актёрский состав выполнял экстремальные трюки и разыгрывал ничего не подозревающих прохожих. Проект под режиссурой Джеффа Треймейна выходил на MTV с 2000 по 2002 год и мигом стал популярным среди зрителей. Впоследствии в прокате появились полнометражные сиквелы «Чудаки», «Чудаки 2», «Чудаки 3D», а также фильм «Чудаки 3,5», в котором представлены не вошедшие в оригинал сцены.

Фото: Paramount Pictures