20 February

Новой экранизации «Бегущего человека» Стивена Кинга быть! Режиссурой займётся Эдгар Райт

Эдгар Райт исполнит свою давнюю мечту и снимет фильм по книге Стивена Кинга «Бегущий человек». Над сценарием он поработает с Майклом Бэколлом, соавтором скрипта к «Скотту Пилигриму против всех». Дата начала съёмок не раскрывается.

«Бегущий человек» – антиутопия с элементами триллера, действие которой разворачивается в Америке будущего, где социальное неравенство побило все рекорды. На первом плане здесь 28-летний банкрот Бен Ричардс, чья тяжело больная дочь нуждается в лекарствах. Из-за попадания в чёрный список ему непросто найти новую работу, поэтому он решается на участие в крайне жестокой телеигре с денежным призом, по правилам которой на участника месяц охотятся профессиональные убийцы.

Первая и пока единственная киноадаптация «Бегущего человека» (и та – с ощутим изменением сюжета книги) вышла в 1987 году с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Фильм Пола Майкла Глейзера с бюджетом в $27 млн скромно выступил в домашнем прокате, собрав всего $38 млн. Сообщается, что картина Эдгара Райта не станет оглядываться на картину Глейзера и сконцентрируется исключительно на оригинальном произведении.

Источник: Deadline

Фото: Кадр из фильма «Бегущий человек» (1987)