02 июля

Новый сериал во вселенной «Чужого» от шоураннера «Фарго» расскажет о классовой вражде

Шоураннер «Фарго» Ноа Хоули готовит проект во вселенной «Чужого» для FX. Сценарий сериала он планирует закончить к весне следующего года.

Как отмечает Хоули, ему хотелось бы сместить акцент с героев из рабочего класса, которым приходится бороться с ксеноморфами по указанию неизвестных корпораций. «В каком-то смысле это история о неравенстве. Знаете, что мне очень нравится в первом фильме из серии, так это то, что он очень семидесятнический, это мир космических рабочих — синих воротничков. Второй фильм очень восьмидесятнический, но он всё ещё о подобных [классовых] обидах. Пол Райзер в нём — это максимум менеджер среднего звена. Так что это история о людях, которых посылают делать грязную работу... В сериале внимание сосредоточится на тех, кто их посылает». В этом контексте шоураннер вспоминает фразу, сказанную героиней Сигурни Уивер Эллен Рипли в адрес Пола Райзера: «Я не знаю, какой вид хуже. Но они хотя бы не предают друг друга за проценты».

С Рипли история, задуманная Хоули, связана не будет — по его мнению, судьба Рипли уже раскрыта достаточно и безупречно. Действие развернётся на Земле, и, в отличие от предыдущих фильмов, где ксеноморфов обычно удерживают в закрытых пространствах, они вырвутся наружу.

 

Фото: кадр из фильма «Чужой»