7 May

В одной из крупнейших федеральных земель Германии ожидают возобновление работы кинотеатров

Власти одной из крупнейших федеральных земель Германии Северный Рейн-Вестфалия разрешили кинотеатрам открыть свои двери уже 30-го мая. Новость появилась после того, как канцлер Ангела Меркель объявила о завершении первой фазы пандемии в стране. В первое время возобновления деятельности от заведений требуется строгое соблюдение правил, таких как: 1) дистанция между посетителями должна составлять 1,5 метра (примерно 3 кресла в кинозале), 2) владельцы обязаны внедрить принципы социального дистанцирования в вестибюлях, кинобарах, общественных уборных и у касс.

Федеральная земля полностью погрузилась в карантин менее двух месяцев назад. Открытие кинотеатров представляется одним из шагов премьера Армина Лашета по возвращению Северного Рейн-Вестфалии в привычное состояние. Политик также объявил о том, что в разное время снова заработают рестораны, тренажёрные залы, оперы и некоторые другие предприятия.

Решение Лашета было обнародовано спустя всего несколько дней после заявления Национальной ассоциации Германии (HDF). В организации предположили, что люди вернутся к кино на большом экране не раньше июля.

Источник: The Hollywood Reporter