26 March

Николас Виндинг Рефн открыл бесплатный доступ к контенту своего сайта byNWR

Пока коронавирус стучится в наши двери, компьютерный монитор является едва ли не единственным окном во внешний мир. Эту мысль озвучил в своих соцсетях режиссёр «Драйва» и «Неонового демона» Николас Виндинг Рефн, предоставивший пользователям возможность бесплатного просмотра контента собственного сайта byNWR. До этого дня редкие жемчужины для всякого синефила можно было увидеть по низкой цене.

«В этот самый момент я удаляю последние следы коммерции из своей жизни, – написал кинематографист. – Я надеюсь, что вы примете моё скромное предложение и откроете сундук с сокровищами, которым и является byNWR. Мы верим, что творчество – это для всех». Николас Виндинг Рефн призвал других контент-провайдеров последовать своему примеру, чтобы «сделать искусство и развлечения бесплатными».

На самой платформе byNWR описывается как «неподдельная культурная магистраль искусств», рождённая из страсти режиссёра к редкому, забытому и неизвестному. Любой пользователь может ознакомиться со статьями вроде «Что общего у Кубрика, Пуччини и Моцарта?», посмотреть восстановленные копии фильмов (например, «The Nest of the Cockoo Birds») и даже настроиться на музыкальную волну под кантри-панк Тайлера Кита. Проект представляет собой сборник, поделённый на девять томов, каждый из которых содержит несколько глав. Когда бесплатный доступ будет закрыт – неизвестно.

Фото: Instagram-аккаунт режиссёра