13 June

Объявлены новые даты премьер «Чудо-женщины: 1984», «Довода», «Неистового», «Годзиллы против Конга» и «Матрицы 4»

Супергеройский сиквел Патти Дженкинс выйдет 2 октября, хотя прежде называлась дата 14 августа. Информация об этом появилась в тот же день, что и новость о переносе релиза «Довода» Кристофера Нолана. Последний выйдет на две недели позже запланированного — 31 июля. Теперь под вопросом остаётся премьера «Мулан», назначенная Disney на 24 июля. Последует ли студия примеру других кинематографистов, пока неизвестно.

В продолжении истории о Чудо-женщине Галь Гадот вновь появится в своей знаковой роли. Перенос даты премьеры стал уже третьим для этой картины. Изначально сиквел должен был выйти на экраны кинотеатров в ноябре 2019 года, но в надежде на большие кассовые сборы студия перенесла премьеру на начало июня (чтобы захватить горячий летний сезон). Однако пандемия коронавируса с последующим карантином и закрытием кинотеатров по всему миру внесла свои коррективы.

Что касается «Довода», Нолан и Warner Bros. не просто перенесли премьеру с 17 июня на 31-е, но решили использовать прежнюю дату, чтобы запустить в повторный прокат фильм «Начало», которому исполняется 10 лет.

Вслед за объявлением новой даты премьеры «Довода» поступила информация и об отсрочке выпуска на большой экран триллера «Неистовый» с Расселом Кроу. Его релиз перенесли с 1-го на 10 июля.

Кроме того, студия Warner Bros. объявила о сдвигах в расписании, касающихся новой части «Матрицы» и сиквела «Годзиллы». Теперь «Годзиллу против Конга» следует ждать не ранее 21 мая 2021 года, а «Матрицу 4» — 1 апреля 2022.

Источники: THR, THR, THR