2 June

Кинофестиваль «Окно в Европу» перенесли с августа на декабрь

Дирекция отложила проведение фестиваля российского кино «Окно в Европу» на четыре месяца. Теперь посетить смотр можно будет с 16 по 22 декабря. Решение принято в связи с тем, что компании не успели завершить работу над проектами до повсеместной остановки кинопроизводства.

«Зимний Выборг прекрасен и гостеприимен, как и в любое время года, – отмечается в пресс-релизе конкурса. – А в декабре в воздухе уже витает новогоднее, рождественское, праздничное настроение. И мы уверены, что Christmas-выпуск „Окна в Европу“ станет настоящим праздником и для кинематографистов, и для зрителей». Напомним, изначально организаторы планировали провести кинофестиваль с 7 по 13 августа.

Вместе с тем оргкомитет продолжает работать над составлением программы. Приём заявок продлится до 1 октября вместо ранее обозначенного 15 июня. Для участия в отборе необходимо заполнить соответствующую форму на сайте смотра.

«Окно в Европу» насчитывает несколько программ, а именно: «Игровое кино. Осенние премьеры», «Кинопродукция. Окно в мир», «Неигровое кино», «Анимационное кино», «Кино – детям» и «Гала-премьеры осени». В разные годы наградами были отмечены фильмы «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину» Андрея Хржановского, «Папа, сдохни» Кирилла Соколова, «Восточный фронт» Андрея Осипова и «Ван Гоги» Сергея Ливнева.

Источник: Бюллетень Кинопрокатчика

Фото: Film.ru («Смерть нам к лицу», победитель XXVII кинофестиваля)