16 April

Кинофестиваль «Окно в Европу» не собирается переносить летние даты проведения

Организаторы фестиваля российского кино «Окно в Европу» не планируют следовать примеру своих коллег из «Кинотавра» и сдвигать даты проведения. Сообщается, что смотр по-прежнему состоится в Выборге с 7 по 13 августа. «Идёт отборочный тур, сбор заявок, формирование программы, – рассказала БК программный директор конкурса Алиса Струкова. – Отборочная комиссия отсматривает фильмы. Оргкомитет надеется, к лету страна преодолеет эпидемию». Более точная информация о планах проведения станет известна к концу мая.

Для участия в отборочном туре необходимо заполнить форму на сайте кинофестиваля. Приём заявок продлится до 15 июня. «Окно в Европу» насчитывает несколько программ, а именно: «Игровое кино. Осенние премьеры», «Кинопродукция. Окно в мир», «Неигровое кино», «Анимационное кино», «Кино – детям» и «Гала-премьеры осени». В разные годы наградами были отмечены фильмы «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину» Андрея Хржановского, «Папа, сдохни» Кирилла Соколова, «Восточный фронт» Андрея Осипова, «Ван Гоги» Сергея Ливнева.

Сегодня стало известно о том, что августовский «Кинотавр» перенесён из-за угрозы коронавируса. Новая дата неизвестна, однако рассчитывать стоит на осень.

Источник: Бюллетень Кинопрокатчика

Фото: Кадр из фильма «Смерть нам к лицу» – лауреата 27-го «Окна в Европу», Film.ru